Everything Menu of Food,Tips for Health and Success to be the best of our life in mind, body and soul
02 Maret 2011
Peyek
Peyek....terbayang kan kerenyahannya...ada peyek kacang tanah, peyek udang, peyek teri, peyek kacang hijau, peyek kedelai...dan lain-lain. Semuanya enak, peyek biasanya disandingkan dengan pecel, namun cocok juga untuk cemilan seperti peyek kacang hijau atau kedelai.
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 100 gr kacang tanah belah dua
• 200 gr tepung beras
• 1 sdt tepung kanji
• 1 sdm air kapur sirih
• ¼ gelas santan
• 5 lbr daun jeruk rajang halus
• Garam & gula secukupnya
• Air secukupnya
• Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang di haluskan :
• 3 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ½ jari kunyit
• ½ jari lengkuas
• 1 sdt ketumbar
• 10 butir kemiri
Cara Membuat :
• Aduk rata Tepung dengan bumbu dan santan sampai tidak menggumpal, tambahkan sedikit air, usahakan kentalnya cukupan, tidak terlalu encer
• Tambahkan garam,gula,rajangan daun jeruk dan kacang lalu aduk rata
• Tuangkan 1 sendok sayur ke tepi penggorengan yang telah panas
• Siram – siram dengan minyak panas, sampai tidak lengket dan jatuh sendiri ke minyak
• Lalu goreng sampai matang kekuningan, ulangi sampai habis
• Angkat dan tiriskan , setelah dingin masukkan toples
Selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar