Sate kerang....biasanya di makan dengan lontong mie....namanya jadi lontong balap....
Tapi dimakan pakai nasi juga enak loh.
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 250 gr daging kerang
• Tusukan sate secukupnya
• Pembakaran sate
• 5 siung bawang merah mentah rajang halus
• 2 batang daun bawang kecil rajang halus
• 5 bh cabe rawit rajang kasar
Bumbu oles utk bakar sate:
• 3 sdm Margarin
• 3 sdm kecap manis
• 2 sdt sauce tiram
• 1 sdt minyak wijen
Bumbu sambel/sauce sate :
• 5 bh cabe rawit ( jumlah sesuai selera kepedasan )
• 4 siung bawang putih, iris & goreng
• ¼ sdt merica
• 2 sdm petis udang
• 1 sdm kecap asin
Cara membuat :
• Aduk rata bumbu oles bakar,lalu campur dengan daging kerang
• Tusukkan kerang, masing – masing 4-5 dalam satu tusuk (tergantung besar kecilnya kerang)
• Bakar , bolak – balik sampai matang
• Taruh di piring, taburi bawang daun & irisan cabe
• Uleg halus bumbu sambelnya, tambahi petis dan kecap, ratakan
• Sate kerang siap di sajikan bersama sambel/sauce nya
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar