![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhNcMrSvxAkyAMrIgWP4Oz4GMR7mLLebOHAcXEZQq1KEt54sywY-nxglszbfu6K2JFLd-48Y3-qcfJ6_soCrLjElNT6B3oaDSbX64yTdNPpmmUl3BaBrZ5l3hl4QgqBH13Ua0E26KgsO4/s320/soto+saja.jpg)
Authentic Indonesian cuisines have a lot of its kind in each region, almost the same ingredients, there are additional unique individual - each region.This is several Soto from many - kinds of regions in Indonesia:
Soto Lamongan
Soto Madura
Soto Betawi
Soto Medan
Soto Padang
Soto Banjar
Coto Makasar
Dll
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeuAsOxDkuYX60hq-98jezurhGq-qdRvEjk3Ib0yIjjkjrv8LCvYPD8Seq9ix_EKZ_azwGgJOy-UaM3qS10MxaVO4ubb0dpKpaKLeFLwzjJZaZ64jw5GV68beYVLm74H-qbimiJK2as_o/s320/soto+campur+nasi.jpg)
SOTO Daging Sapi – Indonesian Meat Soup
Semua Item sama dengan Soto Ayam , perbedaan hanya pada bumbu,apabila soto daging di tambah dengan jinten sedikit dan kurangi atau boleh tidak pake kunyit.
SOTO AYAM Lamongan – Indonesian Chicken Soup
Bahan :
Ayam , di rebus dengan kuah soto,lalu di tiriskan kering dan di iris2 tipis
Telur Rebus iris
Krupuk Udang goreng
Kol/kubis mentah iris
Bawang daun Rajang halus/Bawang merah mentah iris utk taburan
Bawang Goreng
Koya Gurih
Sambal
Daun seledri Rajang halus
Jeruk nipis
Bumbu yang di haluskan :
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Lengkuas
Jahe
Batang serih di geprak
Daun jeruk purut
Merica
Kemiri sedikit bila suka, tdk pake tdk apa2
Garam
Gula sedikit utk penyedap rasa
Bawang Prei/Bawang daun besar di Rajang tdk di haluskan
Cara Membuat :
Kuah SOTO :
Tumis bumbu halus,batang serih & daun jeruk purut , lalu masukkan rajangan Bawang Pre,setelah harum masukkan kedalam panci berisi air dan ayam lalu rebus,tambahkan garam dan sedikit gula sbg penyedap rasa.
Setelah ayam matang,tiriskan menjadi agak kering,bisa dengan di panaskan di microwave sebentar atau di kukus/goreng sebentar,agar mudah di iris tipis.
Sambal :
Rebus cabe rawit lalu haluskan dengan kemiri dan garam secukupnya.
Koya :
Krupuk udang yg di haluskan
Atau bisa dari ebi sangrai+kelapa parut sangrai yang di haluskan
PENYAJIAN :
Nasi dan kuah bisa di sajikan terpisah atau di campur.
Taruh irisan Kubis,irisan telur,irisan ayam lalu beri kuah,taburi dengan rajangan bawang daun/bawang merah mentah,taburi rajangan seledri,taburi bawang goreng,taburi koya gurih,dan beri perasan air jeruk nipis,taruh sambal di tepian/di pisahkan.
Dimakan dengan krupuk udang goreng
Selamat mencoba dan menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar