/

21 September 2013

Lodeh Koro

 
Koro itu sejenis kacang – kacang’an, bentuknya seperti arcis namun aromanya sedikit langu, dan agak keras, dan hanya cocok di masak yg bersantan, kalau di jawa, masakan sayur yang bersantan di sebut lodeh. Berikut resepnya
 
Bahan – bahan :
·         300 gr koro cuci dan hilangkan serat tepinya, yg tua ambil biji kacangnya saja
·         3 bh cabe hijau besar iris tipis
·         2 lbr daun jeruk
·         1 lbr daun salam
·         1 batang daun bawang kecil rajang kasar
·         1 sdt gula merah
·         5 bh cabe rawit merah utuh
·         Satu gelas santan dari ½ butir kelapa
 
Bumbu yang di haluskan :
·         5 siung bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         2 bh cabe merah besar
·         2 bh cabe rawit
·         ½ jari kencur
·         ½ jari lengkuas
·         ½ sdt ketumbar
·         4 butir kemiri
·         Garam & gula secukupnya
 
Cara membuat :
·         Uleg halus bumbu , lalu masukkan ke ½ gelas air di dalam panci , rebus
·         Masukkan daun jeruk & irisan cabe hijau , lalu masukkan koro nya
·         Beri garam & gula secukupnya
·         Lalu masukkan santan,daun jeruk & salami, juga daun bawang
·         Tunggu mendidih dan koro menjadi empuk, lalu angkat, & sajikan
 
Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: