/

29 Januari 2011

Tumis Bunga pepaya

Bunga pepaya rasanya pahit sama seperti daunnya,agar tidak pahit caranya adalah di tumis dengan pakis.Berikut ini resepnya.

Bahan - bahan :
  • 100 gr bunga pepaya buang tangkainya
  • 200 gr pakis yg sdh di potong panjangnya sedang
  • 1 sdm ebi
  • 3 siung bawang merah rajang halus
  • 2 siung bawang putih rajang halus
  • 1 bh cabe merah besar iris tipis serong
  • 2 bh cabe rawit rajang
  • 1/2 jari tipis lengkuas
  • 1 sdt sauce tiram
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt maizena
  • Minyak utk menumis
Cara membuat :
  • Tumis ebi bersama lengkuas dan rajangan bawang cabe
  • Setelah harum masukkan bunga pepaya dan pakis, lalu tumis
  • Selanjutnya masukkan gula garam & sauce tiram
  • Tambahkan 3 sdm air yg sdh di campur maizena
  • Siap di sajikan

Note :

  • ebi bisa di ganti dengan udang atau sedikit terasi
  • Boleh ditambahkan sedikit kecap bila suka

Selamat Mencoba







Tidak ada komentar: