Krupuk sangat enak dan renyah untuk dinikmati. Salah satu jenis krupuk adalah Rambak, ada dua jenis rambak , rambak kulit dan rambak tapioka , kedua - duanya sama - sama enak dan tentunya bagus untuk di jadikan bisnis. Berikut ResepnyaBahan - bahan :
- 800 gr Tepung tapioka
- 400 gr Tepung terigu
- 100 gr Bawang putih haluskan
- 100 gr obat krupuk
- 50 gr ebi kering haluskan
- air secukupnya
Cara membuat :
- Rebus air,obat krupuk,bawang & ebi kering
- lalu masukkan tepung & aduk sampai jadi bubur setengah matang,asal tercampur rata saja
- kemudian tuang di loyang dan kukus
- setelah matang, angin-anginkan sampai panasnya hilang & teksturnya agak mengeras
- potong - potong sesuai selera, jgn terlalu tebal, lalu jemur 2-3 hari sampai kering
- setelah kering , diamkan sehari baru bisa di goreng
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar