/

02 Maret 2011

Gimbal Tahu

Gimbal tahu...godo tahu...atau tahu bertepung...sama saja...yang penting adalah bumbu yang ada di dalamnya...harus mantap...semantap hasil sajiannya nanti.
Berikut Resepnya

Bahan – bahan :
• 6 bh tahu masing-masing belah jadi dua
• 200 gr tepung terigu
• 4 lbr daun jeruk rajang halus
• 1 batang bawang daun rajang halus
• Garam & gula secukupnya
• Air secukupnya
• Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang di haluskan :
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ½ jari kunyit
• ½ jari lengkuas
• 1 sdt ketumbar
• 4 butir kemiri

Cara Membuat :
• Aduk rata Tepung terigu dan air sampai tidak menggumpal, dan kentalnya cukupan, tidak terlalu encer
• Tambahkan bumbu halus, garam,gula,rajangan daun jeruk & daun bawang, aduk rata, sisihkan
• Baluri irisan tahu dengan air garam dan tiriskan ( garamnya sedikit saja )
• Masukkan irisan tahu ke adonan dan masukkan ke penggorengan
• Lalu goreng sampai matang kekuningan, ulangi sampai irisan tahu habis
• Sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: