/

17 Maret 2011

Oseng Pare

Pare rasanya memang pahit....tapi pahit sedap loh...jangan menghilangkan rasa pahitnya ...tapi cukup mengurangi rasa pahitnya...tentunya dgn cara masak yang benar....
Berikut resepnya

Bahan – bahan :
• 2 bh pare pilih yang muda
• 100 gr garam utk baluran
• 50 gr teri medan
• 10 bh cabe rawit rajang kasar
• ½ sdt kaldu bubuk
• 1 sdt gula
• Minyak utk menumis

Bumbu halus :
• 6 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah

Cara membuat :
• Iris kasar pare buang bijinya
• Lalu remat dengan garam, cuci dgn air, lalu tiriskan, ulangi sampai 3x
• Taruh rendam pare dgn air dingin, tiriskan saat bumbu sdh siap
• Uleg bumbu halus,cabe rawit & teri sampai harum
• Tambahkan gula & kaldu bubuk (tanpa garam krn pare sdh asin akibat di remat dgn garam tadi)
• Masukkan parenya, tumis matang
• Angkat dan sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: