• Kalori : 149 kalori
• Protein : 18,3 gram
• Lemak : 4 gram• Karbohidrat : 12,7 gram
• Kalsium : 129 mg• Fosfor : 154 mg
• Zat besi : 9,39 mg
• Zink (seng) : 8,05 mg
• Vitamin B Komplek A,D,E,K
Beberapa khasiat tempe :
• Anti Kanker
• Sumber lemak nabati• Pencegah penyakit degeneratif
• Anti hipertensi• Anti penuaan dini
• Dll
Sejarah tempe :
• Thn 1875 kata tempe masuk dalam kamus Jawa – Belanda
• Thn 1895 ahli kimia dan mikrobiologi Belanda, Prinsen Geerlings mengidentifikasi kapang tempe.• Thn 1895 para imigran Indonesia sdh membuat tempe di eropa
• Thn 1946 Tempe Populer di eropa
• Thn 1984 tercatat :
- 8 Pabrik tempe ada di Jepang
- 18 Pabrik tempe ada di Eropa
- 53 Pabrik tempe ada di Amerika
- Di negara lain tempe di olah menjadi : Taco,Tortilla,sandwich,burger,pizza dll
So...jangan pernah merasa gengsi menyantap menu tempe,walau harganya murah namun dengan khasiat dan kandungan gizi yang luar biasa hebat, tempe tidak akan lekang sepanjang jaman, inilah makanan asli Indonesia yang sangat hebat, kita patut berbangga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar