/

10 November 2012

Pangsit Rebus

Pangsit rebus adalah hidangan yang nikmat di santap hangat malam hari, atau saat dinginnya hujan.
Berikut resepnya
 
 
Bahan dan bumbu :
-          10 lbr kulit pangsit ( atau bisa di buat sendiri dengan campuran terigu,telur dan air)
-          1 ons udang giling halus
-          ¼ kg tulang sapi
-          10 siung bawang putih
-          ½ sdt merica bubuk
-          1 sdt minyak wijen
-          1 sdt sauce tiram
-          1 sdm bawang goreng
-          1 ikat daun bawang
-          2 tangkai daun seledri
-          1 ikat sawi
-          1 sdm tepung maizena
-          Garam dan gula secukupnya
-          Kecap asin
-          Cuka
-          Sauce dan sambal tomat
 
Cara membuat :
-          Haluskan bawang putih dan merica, lalu campur dengan udang giling dang tepung maizena
-          Tambahkan garam dan sejumput gula sebagai penyedap
-          Aduk rata utk isian pangsit
-          Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sdt bahan isian lalu rekatkan dgn sedikit air, ulangi sampai kulit pangsit habis
-          Utk kuahnya, rebus tulang sapi dan tumisan bawang putih, merica & daun bawang
-          Lalu tambahkan minyak wijen dan sauce tiram, juga garam dan gula
-          Kemudian masukkan potongan sawi dan pangsitnya
-          Setelah pangsit masak taruh di mangkuk dan taburi bawang goreng dan potongan seledri, beri setengah sdt cuka
-          Disajikan bersama kecap asin, sauce tomat dan sambal tomat botolan
 
Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: