/

21 September 2013

Tempura Udang

 
Tempura udang sangat di sukai anak – anak, rasanya yg renyah dan gurih bisa di makan dengan pasangan menu apapun.
Berikut Resepnya
 
Bahan dan bumbu :
·         ¼ kg udang
·         2 btr telur
·         2 sdm Tepung terigu cakra
·         1 sdm maizena
·         ½ sdt Lada bubuk
·         ½ sdt bawang putih bubuk
·         Garam dan gula secukupnya
·         Minyak Goreng
 
Cara Membuat :
·         Bersihkan kulit udang, sisakan ekornya
·         Belah punggung bagian dalam, lalu bubuhi sedikit lada dan garam, lalu simpan di kulkas
·         Kocok telur , tambahkan lada, bubuk bawang putih dan garam, aduk rata dan masukkan lemari pendingin
·         Letakkan tepung cakra di piring beri air es, usahakan kentalnya pas, tdk terlalu encer
·         Panaskan minyak di wajan
·         Ambil 1 bh udang, baluri dengan maizena, lalu celupkan ke telur, masukkan maizena lagi, dan celupkan ke larutan tepung cakra, dan goreng sampai coklat keemasan, ulangi sampai udang habis
·         Setelah matang, siap di sajikan dengan cocolan sambal atau sauce tomat atau juga mayonais, atau apapun sesuai selera
 
Selamat Mencoba
 

Tidak ada komentar: