/

26 Januari 2011

TAHU BAKSO

Tahu kalo cuma di goreng....atau di bikin tahu isi....sudah biasa...tetapi kalo tahu di isi bakso...hmm bukan hanya anak - anak saja yang suka...semua juga pasti doyan

Berikut Resep tahu bakso yang bisa saya bagi.

Bahan - bahan :
  • Tahu ukuran sedang ( 8x8 cm ) 10 buah

  • 350 gr udang kupas ( bisa diganti daging ayam/sapi)

  • 25 gr tepung sagu

  • 25 gr tepung tapioka

  • 3 siung Bawang putih

  • 1/2 sdt Merica

  • 1 putih telur dingin

  • 1 sdt garam

  • sedikit gula utk penyedap

  • 1 sdt kaldu sapi bubuk

  • Minyak goreng utk menggoreng

  • Cabe rawit secukupnya

  • Saoce tomat / Saoce cabe botol sesuai selera

Cara Membuat :

  • Haluskan udang bersama Bawang putih dan merica

  • Masukkan putih telur,tepung,garam,gula,kaldu lalu aduk rata

  • Masukkan adonan bakso ke dalam tahu yg sdh di goreng, atau boleh juga klo tdk di goreng (sesuai selera),lalu kukus 1 jam dgn api sedang

  • Setelah matang dan sudah tdk panas, belah miring tahu , shg isinya terlihat

Penyajian :

  • Tahu bakso biasa dimakan dgn lalap cabe rawit

  • Juga bisa dgn di cocol sauce tomat/sauce cabe botol

  • Atau bisa di cocol kecap pedas ( kecap+cabe rawit rajang+bawang merah mentah rajang+jeruk nipis)

  • Atau sesuai selera anda

Note :

  • Udang bisa di ganti dgn daging ayam atau daging sapi

  • Sauce bila ada resep tersendiri bisa di padukan juga

  • Tahu bisa di goreng terlebih dahulu atau lebih suka bentuk rebusan

  • Tahu bakso bisa juga dimakan bersama mie rebus.

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: