![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoN2vprvPjg0N9eFudLhIFOT8IZ9BUHdLnt8gYhapjFdCumEQHNJFh7JCnp0AG3PcOdyiUGQ-ntWY1j_npIDg1EQtOg4PTyChh0w8p3ixOuh1tH1VonWOiXtUHXBf8eKtTpYO5Yulho9M/s320/tahu+bakso.jpg)
Berikut Resep tahu bakso yang bisa saya bagi.
Bahan - bahan :
- Tahu ukuran sedang ( 8x8 cm ) 10 buah
- 350 gr udang kupas ( bisa diganti daging ayam/sapi)
- 25 gr tepung sagu
- 25 gr tepung tapioka
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Merica
- 1 putih telur dingin
- 1 sdt garam
- sedikit gula utk penyedap
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- Minyak goreng utk menggoreng
- Cabe rawit secukupnya
- Saoce tomat / Saoce cabe botol sesuai selera
Cara Membuat :
- Haluskan udang bersama Bawang putih dan merica
- Masukkan putih telur,tepung,garam,gula,kaldu lalu aduk rata
- Masukkan adonan bakso ke dalam tahu yg sdh di goreng, atau boleh juga klo tdk di goreng (sesuai selera),lalu kukus 1 jam dgn api sedang
- Setelah matang dan sudah tdk panas, belah miring tahu , shg isinya terlihat
Penyajian :
- Tahu bakso biasa dimakan dgn lalap cabe rawit
- Juga bisa dgn di cocol sauce tomat/sauce cabe botol
- Atau bisa di cocol kecap pedas ( kecap+cabe rawit rajang+bawang merah mentah rajang+jeruk nipis)
- Atau sesuai selera anda
Note :
- Udang bisa di ganti dgn daging ayam atau daging sapi
- Sauce bila ada resep tersendiri bisa di padukan juga
- Tahu bisa di goreng terlebih dahulu atau lebih suka bentuk rebusan
- Tahu bakso bisa juga dimakan bersama mie rebus.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar