
Berikut resepnya
Bahan – bahan :
• 500 gr singkong pilih yang mekar
• ½ blok keju batangan
• Minyak utk menggoreng
Bumbu halus :
• 4 siung bawang putih
• ½ jari kunyit
• 1 sdt garam
• 1 sdt kaldu bubuk
• 2 sdm air
Cara membuat :
• Kupas singkong, potong – potong ( kira-kira 6-7 cm)
• Kukus sampai merekah, angkat & sisihkan
• Uleg halus bumbu, beri air, lalu balurkan ke potongan singkong
• Panaskan penggorengan , paruti sebagian keju
• Lalu goreng singkong sampai kuning kecoklatan
• Taruh di piring, saat panas-panas taburi dgn sisa keju parut
• Siap di sajikan
Note :
• Tanpa keju pun rasanya tetap nikmat
• Kalau ada keju bubuk, bisa ditaburkan saat panas-panas dari penggorengan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar