
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 100 gr tulang sapi/atau ayam
• 100 gr kentang potong kotak
• 100 gr wortel potong bulat
• 100 gr buncis potong 2cm
• 100 gr kembang kol potong2
• ¼ buah kol/kubis potong lembaran2 sedang
• 4 butir bakso belah 2
• 1 sdm makaroni
• 10 butir telur puyuh rebus
• 50 gr jamur hitam rendam & rebus
• 1 batang daun bawang rajang halus
• 1 batang seledri rajang halus
• 1 sdm bawang goreng utk taburan bila suka
Bumbu yang di haluskan :
• 5 siung bawang putih
• 2 siung bawang merah
• 1 sdt merica
• Garam secukupnya
• Gula sedikit sbg pengganti penyedap rasa
Cara Membuat :
• Rebus tulang utk menghasilkan air kaldu atau boleh doganti kaldu bubuk atau kaldu blok
• Tumis daun bawang, kemudian masukkan bumbu halus tumis sampai harum
• Tuangkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu yg sudah mendidih
• Kemudian masukkan kentang,wortel,buncis dan bakso
• Selanjutnya masukkan buncis,kembang kol,makaroni & jamur
• Sebentar angkat dari kompor dan masukkan telur puyuh & kol/kubis
Penyajian :
• Sajikan bersama perkedel kentang & sambel kecap pedas
Sambel kecap utk sup :
• Aduk jadi satu kecap,rajangan bawang merah mentah,potongan cabe rawit, dan sedikit gula merah yg telah di lumatkan, campur jadi satu.
Note :
• Ini adalah resep sup original, utk sup – sup lain, seperti sup merah atau sup oriental, sup buntut atau yang lainnya, biasanya di tambahkan beberapa bahan lagi seperti : minyak wijen, sauce inggris,pala,margarin utk menumis dll
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar