/

02 Maret 2011

Es Alpukat

Es alpukat....sebenarnya sama dengan jus alpukat, bedanya hanya cara pembuatannya yang tanpa di blender...ini cocok untuk yang tidak suka jus alpukat blender yang halus seperti bubur.
Berikut resepnya

Bahan – bahan :
• 1 bh buah Alpukat
• ¼ gelas susu kental manis putih
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdm susu kental coklat
• Air matang secukupnya
• Es batu secukupnya

Cara membuat :
• Belah buah Alpukat , lepaskan bijinya
• Kupas kulitnya , sebaiknya jangan di kerok , krn bisa pahit kalau kena kulitnya
• Potong-potong daging buah alpukat
• Masukkan gelas, lalu crok-crok atau tekan-tekan dgn sendok sampai jadi setengah lembut namun tetap kasar ( kalau suka lebih halus silakan di blender saja )
• Tambahkan gula dan susu , juga air secukupnya , aduk rata
• Tambahkan es batu dan kucuri susu kental coklat
• sajikan

Note :
• Gula pasir bisa diganti sirup bila suka

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: