/

02 Maret 2011

Gimbal Udang

Gimbal udang....bentuknya seperti peyek, tetapi tidak setipis peyek , rasanya gurih...segurih tampilannya
Berikut Resepnya

Bahan – bahan :
• 200 gr udang ukuran sedang, buang kulit kepalanya
• 200 gr tepung terigu
• 4 lbr daun jeruk rajang halus
• 1 batang bawang daun rajang halus
• Garam & gula secukupnya
• Air secukupnya
• Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang di haluskan :
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ½ jari kunyit
• ½ jari lengkuas
• 1 sdt ketumbar
• 4 butir kemiri

Cara Membuat :
• Aduk rata Tepung terigu dan air sampai tidak menggumpal, dan kentalnya cukupan, tidak terlalu encer
• Tambahkan bumbu halus, garam,gula,rajangan daun jeruk & daun bawang, aduk rata, sisihkan
• Masukkan empat-enam udang ke adonan dan gorengkan ke tepi penggorengan yang telah panas
• Siram – siram dengan minyak panas, sampai tidak lengket dan jatuh sendiri ke minyak
• Lalu goreng sampai matang kekuningan, ulangi sampai udangnya habis
• Sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: