/

02 Maret 2011

Kare Kepiting

Kare kepiting....kalau kare ayam pasti sudah familiar...tapi kare yang satu ini tidak kalah mantapnya loh...gurihnya kepiting bercampur dengan aroma kare yang delicious...hmmm.
Berikut Resepnya

Bahan – bahan :
• 3 bh kepiting , bersihkan potong dua
• 1 gelas santan dari 1 btr kelapa
• 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
• 1 batang serih geprak
• 50 gr kelapa sangrai lalu blender halus
• 1 batang daun bawang kecil ,rajang kasar
• 2 siung bawang merah rajang kasar
• 2 sdm bawang goreng utk taburan
• Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
• 6 siung bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 10 butir kemiri
• 1 jari lengkuas
• ½ jari kunyit
• ½ jari jahe
• ½ jari kencur
• 1 sdt ketumbar
• 1 sdt merica
• ½ sdt jinten
• 1 sdm garam
• 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
• Uleg halus semua bumbu, lalu tumis bersama daun jeruk, bawang merah rajang,batang serih dan daun bawang
• Setelah tumisan harum , masukkan kelapa sangrai, aduk – aduk rata sebentar
• Kemudian masukkan air, biarkan sampai mendidih
• Lalu masukkan kepitingnya , rebus sampai warnanya berubah orange
• Tambahkan santannya, aduk – aduk , setelah mendidih angkat
• Dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Selamat mencoba

Tidak ada komentar: