Nagasari....dimanapun tempatnya...namanya tetap nagasari....ada yang isi pisang...ada yang kacang hijau...dan lain – lain. Rasanya gurih dan legit
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 6 sdm tepung beras
• 1 sdt tepung kanji
• 6 bh pisang raja potong dua
• 15 sdm santan kental dari 1 butir kelapa
• Daun pisang secukupnya, olesi dengan minyak
• 5 sdm gula pasir
• ½ sdt garam
• 1 lbr daun pandan potong – potong
Cara Membuat :
• Aduk rata tepung , gula, daun pandan dan garam
• Tambahkan air santan, rebus sampai mengental sambil terus di aduk – aduk
• Angkat dari kompor, dan campur dengan campuran air& kanji, aduk rata dan kalis
• Ambil daun pisang, beri 1 potongan daun pandan dan adonan, lalu taruh potongan pisang, dan tutupi dengan adonan lagi , lalu bungkus
• Kukus matang , rapikan saat panas - panas, setelah panasnya hilang siap di hidangkan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar