/

17 Maret 2011

Pindang Cemplung

Pindang cemplung....masakan yang satu ini...masaknya sangat gampang...simple...semua tinggal di cemplung – cemplung...sesuai namanya.
Berikut Resepnya

Bahan – bahan :
• 300 gr daging sapi , iris sesuai selera
• 100 gr tetelan sapi

Bumbu :
• 5 siung bawang merah iris halus
• 5 siung bawang putih iris halus
• 2 bh cabe merah besar iris kasar
• 2 bh cabe hijau besar iris kasar
• 6 bh cabe rawit utuh
• 1 jari lengkuas, geprak
• ½ jari jahe , iris
• 1 jari kunyit bakar, iris
• 1 batang sereh , geprak
• 5 bh blimbing wuluh iris / 2 bh tomat iris
• 1 lbr daun salam
• 2 lbr daun jeruk
• 1 sdm garam

Cara membuat :
• Rebus Daging 7 tetelan sampai empuk
• Lalu masukkan semua bumbu, tanpa di tumis
• Tambahkan garam & gula
• Masukkan irisan blimbing/tomat
• Angkat dan sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: