Soto lamongan...hmmm maknyus...di makan pakai nasi ok...di makan pake lontong juga ok. Yuk kita masak
Berikut Resepnya :
Bahan – bahan :
• 500 gr dada ayam
• 2 telur rebus
• 2 lbr kubis rajang halus
• 2 btg daun bawang kecil rajang halus
• 2 btg daun seledri rajang halus
• 1 sdm bawang goreng
• 1 sdm Koyah dari krupuk udang halus & bubuk bawang putih
• 1 bh jeruk nipis
• 2 btg daun bawang pre rajang kasar
• 2 btg sereh geprak
• 3 lbr daun jeruk buang tulang daunnya
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula
• 1 sdt kaldu bubuk
• Minyak utk menumis
Bumbu halus :
• 5 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 1 sdt merica
• 1 jari jahe
• 1 jari kunyit
• 1 jari lengkuas
• ¼ sdt jinten
Cara membuat :
• Tumis daun bawang pre, daun jeruk, batang sereh sampai harum
• Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis lagi
• Tuangkan ke panci, beri air biarkan mendidih
• Masukkan ayamnya biarkan matang
• Tambahkan garam,gula,kaldu
• Angkat ayamnya, lalu goreng, dan iris tipis
Cara penyajian :
• Ambil mangkuk, beri irisan kubis mentah , irisan telur rebus, irisan ayam
• Tuangkan kuahnya
• Taburi dengan daun bawang, seledri, bawang goreng, koyah bubuk
• Lalu kucuri dengan air jeruk nipis
• Siap di makan hangat – hangat
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar