/

09 Maret 2011

Pepes Udang Bumbu Kelapa

Pepes udang bumbu kelapa....saya jumpai di daerah sumatera...kebanyakan disana kalau pepes bumbunya selalu pakai kelapa, mungkin karena kelapa banyak disana.Tapi rasanya nikmat juga kok
Berikut Resepnya

Bahan – bahan :
• 200 gr udang buang kulit & sisakan ekornya
• Daun pisang secukupnya
• ½ bh kelapa parut setengah tua
• 3 lbr daun jeruk rajang halus
• 2 batang sereh mudah rajang halus
• 5 bh cabe hijau besar rajang halus
• 1 sdm minyak goreng
• Garam & gula secukupnya

Bumbu halus :
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 jari kunyit
• ½ jari lengkuas
• ½ sdt ketumbar

Cara membuat :
• Campur rata , bumbu halus dengan kelapa parut, juga garam dan gula
• Tambahi rajangan saun jeruk, cabe hijau dan sereh , dan minyak goreng ,lalu urap rata
• Ambil satu lembar daun, beri 2 sdm urapan kelapa, letakkan 6 udang di atasnya
• Lalu tutupi dengan 1 sdm kelapa , gulung, sematkan lidi di masing – masing ujungnya
• Bakar pepesan sampai matang
• Sajikan

Note :
• Pepesan boleh di kukus dulu baru di bakar

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: