Pepes udang bumbu kelapa....saya jumpai di daerah sumatera...kebanyakan disana kalau pepes bumbunya selalu pakai kelapa, mungkin karena kelapa banyak disana.Tapi rasanya nikmat juga kok
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 200 gr udang buang kulit & sisakan ekornya
• Daun pisang secukupnya
• ½ bh kelapa parut setengah tua
• 3 lbr daun jeruk rajang halus
• 2 batang sereh mudah rajang halus
• 5 bh cabe hijau besar rajang halus
• 1 sdm minyak goreng
• Garam & gula secukupnya
Bumbu halus :
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 jari kunyit
• ½ jari lengkuas
• ½ sdt ketumbar
Cara membuat :
• Campur rata , bumbu halus dengan kelapa parut, juga garam dan gula
• Tambahi rajangan saun jeruk, cabe hijau dan sereh , dan minyak goreng ,lalu urap rata
• Ambil satu lembar daun, beri 2 sdm urapan kelapa, letakkan 6 udang di atasnya
• Lalu tutupi dengan 1 sdm kelapa , gulung, sematkan lidi di masing – masing ujungnya
• Bakar pepesan sampai matang
• Sajikan
Note :
• Pepesan boleh di kukus dulu baru di bakar
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar