Bakwan Malang.... sama dengan bakso seperti biasanya, hanya tanpa mie/sohun...jadi hanya kuah bakso dan pentol bakso juga teman – temannya. Cara makannya dengan di cocol ke campuran sauce sambal dan kecap yg di satukan di piring kecil.Berikut resepnya utk dua porsi
Bahan – bahan :
• 2 bh tahu bakso
• 2 bh bakso urat besar, resepnya lihat di Resep dasar membuat bakso
• 4 bh gorengan bentuk lumpya dan pangsit
• 2 mangkuk kuah bakso
• 2 btg daun seledri dan kucai
• 1 sdt bawang goreng
• 2 bh pangsit kukus
Kuah bakso :
• Tumis bawang daun dan bawang putih
• Tambahkan air kaldu tulang sapi
• Beri ½ sdt minyak wijen dan ½ sdt kaldu sapi bubuk
• Lumatkan 1 bh cabe rawit dan rajangan 1 siung bawang merah masukkan ke kuahnya bakso
• Lalu tambahkan bakso dan gorengannya
• Dan taburi daun seledri dan bawang goreng
• Siap di sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar