/

04 Mei 2011

Cakue tabur seledri

Cakue....cemilan oriental yang satu ini rasanya gurih dan nikmat...apalagi kalau di makan selagi hangat atau barusan di angkat tdk lama dari penggorengan. Bisa dimakan langsung atau di cocol dengan sauce cabe.
Berikut resepnya

Bahan – bahan :
• 150 gr tepung cakra
• ½ sdt ragi instan
• ½ sdt gula
• ½ sdt soda kue
• 100 ml air kaldu udang/cumi
• 3 siung bawang putih
• ½ sdt merica
• 1 sdt kaldu bubuk
• 2 lbr daun seledri
• Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
• Uleg halus merica dan bawang putih, lalu campur dengan air kaldu
• Aduk rata tepung,ragi,gula,soda kue dan kaldu bubuk,uleni semua bahan sampai kalis
• Lalu giling pipihkan adonan, lipat jadi dua, pipihkan lagi, lalu diamkan selama 30 menit, kemudian ulangi hal yang sama sampai 4x
• Kemudian lipat adonan jadi dua, lalu potong – potong dan diamkan selama 2 jam
• Taburi dengan rajangan daun seledri
• Dan goreng sampai matang kecoklatan
• Angkat dan sajikan dengan sauce nya

Cara membuat sauce :
• 2 sdm sauce cabe di campur dengan 1 sdt sauce tiram dan , di tambahkan dengan ½ sdt minyak wijen

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: