/

04 Mei 2011

Rujak Tahu

Tahu dengan potongan sayuran dan teman – temannya, di lahap bersama kuahnya yang manis, asin, asem, dan pedas....hmm segarnya. Berikut resepnya utk dua porsi

Bahan – bahan :
• 2 bh tahu goreng potong dadu ukuran sedang
• 2 bh gimbal udang iris ukuran sedang
• 1 bh kentang potong dadu dan goreng
• 2 lbr daun selada potong kasar
• 1 btg daun bawang rajang halus
• ½ bh timun iris ukuran sedang
• 4 sdm taoge rebus ( masing- masing porsi 2 sdm)
• 2 siung bawang merah mentah rajang halus
• 1 sdm kacang tanah goreng uleg kasar
• 1sdm cuka makan ( bisa di ganti dengan air asam )
• 2 sdt bawang goreng

Bumbu kuah kental :
• 50 gr kacang tanah sangrai, haluskan
• 100 gr gula merah haluskan
• 2 siung bawang putih iris goreng
• 5 bh cabe rawit
• Air secukupnya

Cara membuat :
• Uleg halus semua bumbu dan aduk rata jadi satu,lalu tambahkan cuka
• Tata di piring : tahu,gimbal udang,kentang,timun,selada,rajangan daun bawang, dan rajangan bawang merah
• Lalu tuangi dengan bumbu kuah
• Taburi dengan kacang tanah uleg kasar dan bawang goreng
• Siap di sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: