Mie Aceh....siapa yang tidak mengenalnya, mie berkuah dengan bumbu rempah yang kental....hmmm sangat menggoda penikmatnya untuk menyukainya.
Berikut Resepnya (utk dua porsi)
Bahan – bahan :
• 100 gr daging sapi,potong kecil2
• 2 genggam mie kuning basah
• 50 gr taoge
• 1 batang daun bawang rajang kasar
• 1 sdm bumbu kari
• 2 sdm sauce cabe
• 1 sdt sauce tiram
• 1 sdm air jeruk nipis
• 1 sdt garam
• ½ sdt gula
• 1 sdt kaldu bubuk
• 1 bh tomat potong kasar
• 2 btg daun seledri rajang halus
• 1 sdm bawang goreng
• ½ gelas air kaldu tulang sapi/udang
Bumbu halus :
• 10 bh cabe merah besar
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 btr kemiri
• 1 sdt merica
Cara membuat :
• Tumis daging,bumbu halus & daun bawang sampai harum
• Masukkan taoge, tumis layu dan tambahkan potongan tomat
• Beri garam,kaldu bubuk,gula,sauce tiram,bumbu kari, saoce cabe dan aduk rata
• Tambahkan air kaldu, tunggu mendidih
• Setelah mendidih, masukkan mie dan daun seledri, tutup sebentar, angkat dan taruh di piring sajian
• Taburi bawang goreng, & kucuri air jeruk
• Sajikan bersama irisan timun, acar bawang,cabe rawit mentah,juga emping melinjo goreng
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar