Semangka...siapa yang tidak tahu si merah yang menggairahkan ini
Warnanya yang cantik menyegarkan mata sekaligus menyegarkan dahaga penikmatnya.
Kali ini kita akan bikin es semangka....seperti kebiasaan saya...simple...cepat dan tentu saja nikmat.
Berikut Resepnya
Bahan :• ¼ buah daging semangka merah
• 5 sdm gula pasir
• ½ gelas air es
• Es batu secukupnya
Cara membuat :
• Pisahkan daging buah semangka dgn kulitnya
• Lalu lumatkan kasar dgn sendok atau di crok – crok kasar ( bila suka halus, boleh di blender )
• Tambahkan gula pasir dan air es
• Aduk rata , lalu tambahkan es batu
• Boleh di tambahkan isi potongan buah / yg lain, namun sebaiknya pilih yg tdk beraroma, agar tdk mengubah rasa dan aroma natural dari semagka itu sendiri, contoh : nata decoco/sari kelapa,potongan bengkuang , potongan agar- agar berwarna (misal warna hijau), potongan semangka kuning.
• Sebaiknya tdk ditambahkan sirup/aroma apapun, agar tidak mematikan aroma natural semangka yang menyegarkanSelamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar