Pisang selain bisa untuk kripik, sale dan beragam kue – kue basah yang lezat, bisa juga kita buat untuk selai.
Sebenarnya ini berawal dari adanya pisang yang tidak sempat termakan di rumah, lalu saya taruh kulkas, lama – lama timbullah ide untuk membuatnya selai pisang coklat, apalagi keluarga yang sangat suka dgn roti pisang coklat.
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 8 bh pisang raja matang
• 200 gr gula pasir
Cara membuat :
• Pilih pisang raja yang matang, yang kulit luarnya sudah mulai menghitam akan lebih legit dan keluar aroma rasa pisangnya
• Kupas kulit pisang, lalu lumatkan sampai halus• Taruh lumatan pisang di wajan, lalu tambahkan gula pasir dan custard powder, jangan beri air karena pisang sudah mengeluarkan air kental alami
• Nyalakan kompor, dan aduk terus sampai kental dan meletup – letup
• Biarkan sampai dingin, taruh di wadah tertutup/toples, simpan di kulkasSilakan Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar