• 2 bh cabe rawit
• 1 bh cabe merah besar
• 1/3 sdt garam• 1 sdt terasi
• 4 siung bawang merah mentah
• ½ sdt minyak bekas goreng ikan
Cara membuat:
• Uleg halus cabe dan garam
• Tambahkan terasi dan irisan bawang merah, uleg halus agak kasar
• Beri sedikit minyak dan ratakan dengan ulegkan
• Siap di sajikan
• Cocok di makan bersama nasi hangat dengan ikan goreng dan krupuk
2. Sambal bawang putih
Bahan :
• 2 bh cabe rawit hijau
• 1/3 sdt garam
• 4 siung bawang putih mentah
Cara membuat :
• Uleg halus semua bahan
• Biasanya di beri tahu goreng hangat yang di penyet di atasnya, lalu di santap hangat bersama nasi hangat
• Sambal ini juga biasa di hidangkan untuk sambal soto Lamongan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar