/

07 Juni 2011

Sirup Markisa

Markisa atau passion fruit...buah yang lumayan beraroma...rasanya yang manis asam sangat kaya dengan zat – zat yang baik untuk tubuh kita. Untuk mendapatkan sari markisa yang maximal, sebaiknya kita bisa membuat sirup markisa sendiri.
Berikut resepnya

Bahan – bahan :
• 2 kg markisa
• 2 kg gula pasir
• 5 gelas air

Cara membuat :
• Belah markisa dan keluarkan isinya
20 Seeds, Passion Flower "Royal Blue" (Passiflora Caerulea) Seeds by Seed Needs• Rebus dengan air , lalu saring
• Hasil air sari markisa kemudian di rebus kembali dengan gula
• Rebus sambil di aduk – aduk sampai gula larut dan matang
• Cicipi, tambah/kurangi jumlah gula sesuai dengan selera manis/asam kita
• Biarkan uap panasnya hilang
• Siap di simpan di botol/wadah bertutup dan taruh kulkas
• Bisa di sajikan dengan es atau hangat

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: