Jagung...selain enak di rebus.... atau sedap di bakar.... cukup lezat juga untuk di bikin puding. Sebenarnya awal mula resep ini berasal dari resep ibu saya, dengan sedikit tambahan sana – sini menjadi sebuah puding yang lezat.
Berikut Resepnya.
Bahan – bahan :
• 3 bh jagung manis ukuran besar
• 2 bks agar – agar tanpa warna
• ½ gelas santan dari ½ butir kelapa
• 6 sdm gula pasir• ½ gelas susu kental manis coklat
• 1 sdm coklat bubuk• Air secukupnya
• Pipil/iris atau pisahkan jagung dari bonggolnya
• Lalu blender halus tanpa air
• Tambahkan 2 gelas air, aduk lalu saring, sehingga di dapatkan sari jagungnya
• Bagi menjadi 2 gelas• Campur 1 bks agar – agar dgn 4 sdm gula pasir
• Lalu tuangkan 1 gelas sari jagung dan ½ gelas santannya, aduk rata
• Rebus dan aduk terus sampai mendidih, lalu tuang ke cetakan
• Selanjutnya campur 1 bks agar – agar dgn 2 sdm gula pasir
• Lalu tambahkan susu kental manis coklat, 1 gelas sari jagung dan coklat bubuknya
• Rebus dan aduk terus sampai mendidih, lalu tuangkan perlahan, setahap demi setahap ke atas lapisan puding yang pertama.
• Biarkan dingin, lalu masukkan lemari es
• Potong – potong dan siap di hidangkan
• Boleh di makan dengan vla atau tanpa vla, atau ganti vla dengan susu kental manis coklat/putih, dgn menuangkan di atasnya
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar