/

25 Mei 2011

Puding Jagung

Jagung...selain enak di rebus.... atau sedap di bakar.... cukup lezat juga untuk di bikin puding. Sebenarnya awal mula resep ini berasal dari resep ibu saya, dengan sedikit tambahan sana – sini menjadi sebuah puding yang lezat.
Berikut Resepnya.

Bahan – bahan :
• 3 bh jagung manis ukuran besar
• 2 bks agar – agar tanpa warna
• ½ gelas santan dari ½ butir kelapa
• 6 sdm gula pasir
• ½ gelas susu kental manis coklat
• 1 sdm coklat bubuk
• Air secukupnya

Organic Sweet Corn Seeds Spring TreatCara membuat :
• Pipil/iris atau pisahkan jagung dari bonggolnya
• Lalu blender halus tanpa air
• Tambahkan 2 gelas air, aduk lalu saring, sehingga di dapatkan sari jagungnya
• Bagi menjadi 2 gelas
• Campur 1 bks agar – agar dgn 4 sdm gula pasir
• Lalu tuangkan 1 gelas sari jagung dan ½ gelas santannya, aduk rata
• Rebus dan aduk terus sampai mendidih, lalu tuang ke cetakan
• Selanjutnya campur 1 bks agar – agar dgn 2 sdm gula pasir
• Lalu tambahkan susu kental manis coklat, 1 gelas sari jagung dan coklat bubuknya
• Rebus dan aduk terus sampai mendidih, lalu tuangkan perlahan, setahap demi setahap ke atas lapisan puding yang pertama.
• Biarkan dingin, lalu masukkan lemari es
• Potong – potong dan siap di hidangkan
• Boleh di makan dengan vla atau tanpa vla, atau ganti vla dengan susu kental manis coklat/putih, dgn menuangkan di atasnya

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: