/

07 Juni 2011

Susu Kedelai

Kedelai...siapa sih yang tidak tahu....
Jenis kacang – kacangan yang satu ini, nilai gizinya sangat hebat. Selain di buat tempe, tahu, taoco bisa juga di buat susu kedelai yang di sebut juga sari kedelai.
Berikut resepnya

Bahan – bahan :
• 250 gr kacang kedelai
• 2 lbr daun pandan
• 2 jari jahe

25 Lbs Organic Soybeans - Certified Organic Soy Beans for Soymilk, Tofu, Food Storage & more.• 2 btg serai
• 1 jari kayu manis
• 2 lbr daun jeruk
• Gula secukupnya (sesuai selera kemanisannya)
• Air secukupnya (sesuai selera kekentalannya)

Cara membuat :
• Cuci bersih kacang kedelai
• Rendam semalam
• Kelupas kulit ari nya dgn menggesekkan kedua tangan
BONUS PACK! Joyoung CTS-1098 Easy-Clean Automatic Hot Soy Milk Maker with FREE Soybean Bonus Pack• Lalu rebus sampai matang (air rebusan jangan di buang)
• Blender kedelai sampai benar – benar halus

• Lalu rebus kembali bersama daun pandan, jahe,serai,daun jeruk,kayu manis dan gula ( atau boleh di tambahkan aroma yg lain sesuai selera )
• Tambahkan air sesuai selera (sesuai selera apakah suka kental atau encer , ini berpengaruh juga pada jumlah gulanya )
• Rebus sampai matang
• Siap di sajikan ( atau bisa juga di saring dahulu )
• Bisa di nikmati hangat atau dingin dengan es batu

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: