Sop putih atau white sup merupakan salah satu alternatif variasi dari macam – macam bentuk sup, ya agar tidak bosan begitulah maksudnya.
Berikut resepnya
Bahan – bahan :
• 50 gr daging ayam potong dadu
• 5 bh bakso ikan , belah dua
• 50 gr jamur putih kering
• 50 gr kembang kol putih,potong – potong
• 1 lbr sawi putih , potong – potong
• 1 lbr kol putih , potong – potong
• 2 btg daun seledri , rajang kasar
• 2 btg daun bawang, rajang kasar
• 2 siung bawang merah , rajang kasar
Bumbu halus :
• 5 siung bawang putih
• ½ sdm merica
• 1 sdt kaldu sapi bubuk
• ½ sdt garam
• ½ sdt gula
Cara membuat :
• Tumis bumbu halus sampai harum
• Lalu masukkan rajangan daun bawang dan bawang merah, tumis lagi
• Tambahkan air dan masukkan daging ayam,bakso ikan lalu biarkan mendidih
• Masukkan kembang kol dan jamur , saat mendidih masukkan sawi putih dan kol putih juga seledri dan langsung matikan api ( selanjutnya uap panas kuah sayur akan mematangkan sayuran dgn sendirinya )
• Siap si sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar