Pastry.... salah satu camilan yang lezat....jenisnya semi roti dan semi kue kering, jadi tidak terlalu kering dan tdk terlalu basah. Ciri dari pastry ada pada layer dari lapisan – lapisannya yang terbentuk cantik...secantik pula rasanya
Berikut resepnyaBahan – bahan :
• 200 gr terigu protein tinggi
• 125 gr korsvet• ¼ sdt garam
• 100 ml air es
• Kuning telur utk mengoles
• Gula pasir utk taburan
• Potongan keju blok utk taburan
Cara membuat :
• Uleni terigu,air dan garam sampai kalis
• Simpan 15 menit di kulkas
• Keluarkan dari kulkas, tipiskan adonan, tumpuki dgn korsvet, lipat lalu giling tipiskan lagi, diamkan 15 menit
• Lalu lipat, tipiskan, lipat tipiskan dan istirahatkan 15 menit
• Giling dan tipiskan, lalu cetak seperti mengeplong kue kering, contoh bentuk bintang
• Olesi dengan kuning telur, dan taburi gula, lalu tempeli dengan potongan keju
• Oven sampai matang
• Siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar