/

07 Juni 2011

Pastry keju bergula

Pastry.... salah satu camilan yang lezat....jenisnya semi roti dan semi kue kering, jadi tidak terlalu kering dan tdk terlalu basah. Ciri dari pastry ada pada layer dari lapisan – lapisannya yang terbentuk cantik...secantik pula rasanya
Berikut resepnya

Bahan – bahan :
• 200 gr terigu protein tinggi
• 125 gr korsvet
• ¼ sdt garam
• 100 ml air es

The Professional Pastry Chef: Fundamentals of Baking and Pastry, 4th EditionTaburan/olesan :
• Kuning telur utk mengoles
• Gula pasir utk taburan
• Potongan keju blok utk taburan
Cara membuat :
• Uleni terigu,air dan garam sampai kalis
• Simpan 15 menit di kulkas

The Illustrated Guide to Pastry & Patisserie: The home cook's bible with step-by-step techniques, over 330 foolproof recipes and 1500 easy-to-follow photographs• Keluarkan dari kulkas, tipiskan adonan, tumpuki dgn korsvet, lipat lalu giling tipiskan lagi, diamkan 15 menit
• Lalu lipat, tipiskan, lipat tipiskan dan istirahatkan 15 menit
• Giling dan tipiskan, lalu cetak seperti mengeplong kue kering, contoh bentuk bintang

• Olesi dengan kuning telur, dan taburi gula, lalu tempeli dengan potongan keju
• Oven sampai matang
• Siap di sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: