/

21 September 2013

Asem asem Bandeng tofu

 
 
 
Bandeng adalah salah satu jenis ikan berdaging putih yang gurih, namun duri kecilnya yang banyak bertebaran. Tetapi sekarang di banyak pasar/supermarket menyediakan jasa cabut duri ikan. Asem – asem bandeng merupakan salah satu masakan yg mudah membuatnya.
Berikut Resepnya
Bahan dan Bumbu  :
·         ½ bh Bandeng ukuran besar
·         3 bh tahu putih
·         2 bh tomat buah
·         5 siung bawang putih
·         5 siung bawang merah
·         ½ sdt Asam Jawa atau air jeruk nipis
·         3 bh cabe Rawit utuh
·         Garam secukupnya
 
Cara membuat :
·         Buang sisik ikan Bandeng, potong menjadi 4 bagian
·         Taruh di panci bersama Tahu dan beri air
·         Kemudian iris tipis Bawang merah dan bawang putih, taruh diatas bandeng
·         Tambahkan asam jawa dan Tomat yg di belah empat
·         Rebus selama 20 menit
·         Masukkan garam dan cabe rawit
·         Angkat dan siap di sajikan
 
Selamat Mencoba
 

Tidak ada komentar: