/

21 September 2013

Tumis Genjer

Genjer adalah tanaman air yang biasanya ada di sungai – sungai, mungkin di kota2 besar tanaman ini sudah hampir sulit di temukan, mirip seperti eceng gondok namun batangnya lebih panjang, dan yang di konsumsi adalah batangnya yg muda.

Berikut resepnya

 

Bahan dan bumbu :

·         2 ikat genjer muda

·         3 siung bawang merah

·         3 siung bawang putih

·         1 sdt ebi kering

·         1 bh cabe merah besar

·         4 bh cabe rawit merah

·         Minyak goreng utk menumis

·         Garam dan gula secukupnya

 

Cara Membuat :

·         Cuci dan Potong – potong batang muda genjer seukuran jari kelingking, termasuk kuncup bunganya kalau ada.

·         Iris tipis bawang dan cabe

·         Tumis ebi dulu sampai harum , lalu masukkan irisan bawang dan cabe, setelah aroma bawangnya wangi, masukkan potongan genjer dan oseng beberapa kali dan tambahkan garam gula secukupnya.

·         Tidak perlu lama, sebentar layu langsung matikan api dan pindah ke piring, terlalu matang akan lembek dan agak getir

·         Siap di sajikan

 

Selamat Mencoba

 

Tidak ada komentar: