/

21 September 2013

Iga Bakar

 
Daging pada tulang Iga memang sedap untuk di santap, apalagi kalau di tambah aroma asap pembakaran
Berikut Resepnya
 
Bahan dan Bumbu :
·         ½  kg Iga Sapi
·         ¼  gelas kecap manis
·         ¼ bh Biji Pala
·         5 siung Bawang putih
·         3 siung bawang merah
·         ¼ sdt merica bubuk
·          ¼ jari jahe
·         ½ sdt gula merah
·         Garam dan gula secukupnya
 
Cara Membuat :
·         Rebus Iga sampai empuk dan airnya tinggal sedikit
·         Haluskan semua bumbu dan tumi, tambahkan gula garam dan gula merah, tambahkan sisa air rebusan iga, rebus sampai air berkurang
·         Lalu tambahkan 5 sdm kecap manis, tunggu mengental, dan masukkan iga nya
·         Aduk rata, angkat
·         Bakar Iga, sambil di bolak – balik dan di olesi bumbu
·         Siap di sajikan
 
 
Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: