/

21 September 2013

Iga semur kecap

 
Daging Tulang Iga memang sedap untuk di santap, berikut saya coba untuk menjadikannya semur kecap nan lezat.
Berikut Resepnya
 
Bahan dan Bumbu :
·         1 kg Iga Sapi
·         ½ gelas kecap manis
·         5 siung Bawang putih
·         3 siung bawang merah
·         ¼ sdt merica bubuk
·         ¼ sdt pala
·         ½ jari jahe
·         2 bh cabe merah besar
·         Garam dan gula secukupnya
 
Cara Membuat :
·         Rebus Iga sampai empuk dan airnya tinggal sedikit
·         Haluskan semua bumbu, kecuali cabe merah besar di iris miring agak panjang kemudian di goreng sebentar, sisihkan
·         Tumis semua bumbu, tambahkan gula garam dan cabe goreng, tambahkan sisa air rebusan iga, rebus sampai air berkurang
·         Lalu tambahkan 5 sdm kecap manis, tunggu mengental, dan masukkan iga nya
·         Aduk rata, angkat
·         Siap di sajikan
 
 
Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: