Gado – gado atau sebut saja salad Indonesia , nilai gizinya sangat komplit , ada Karbohidratnya, ada proteinnya , ada vitaminnya , ada omega 3 nya , pokoknya sangat menyehatkan.
Banyak warna dalam tampilannya.
Berikut resep gado – gado untuk dua porsi.
Bahan – bahan :
½ buah lontong
1 buah kentang rebus ukuran sedang
2 bh tahu goreng
2 bh tempe goreng
2 buah telur rebus
50 gr taoge kukus
50 gr kubis iris & kukus
1 bh tomat ukuran sedang potong 8
¼ bh timun potong potong
50 gr daun selada potong potong
2 bawang daun bawang ambil putihnya rajang halus
2 bh krupuk udang besar
4 bh emping goreng
2 sdt bawang goreng
Bumbu kuah kentalnya :
250 gr kacang goreng haluskan
¼ gelas santan dari ¼ butir kelapa
2 sdm gula merah
3 siung bawang putih iris,goreng & haluskan
5 bh cabe merah besar haluskan
3 bh cabe rawit haluskan
1 sdt maizena utk mengentalkan (boleh tdk pakai)
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
Air secukupnya
Cara membuat :
Rebus semua bumbu kuah , aduk – aduk mengental
Siapkan potongan bahan-bahan di piring , semua bahan di atas utk 2 porsi , jadi bagi dua bahan di atas lalu potong – potong ( urutan potongan : lontong, tahu,tempe,kentang,telur,timun,tomat,kubis,daun bawang,taoge,selada)
Lalu tuangkan kuah diatasnya dan taburi bawang goreng
Diatas kuah beri remukan kasar krupuk & emping
Siap di sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar