
Sayur ini mirip sayur asam, namun warnanya kuning dan berasa kaldu ikan didalamnya, karena memang ada potongan ikan di dalam kuahnya.
Rasanya asin,manis,pedas,asam...sedapnya menyegarkan.
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 1 ekor ikan gabus, bersihkan & potong dua (boleh ikan yg lain)
• 2 lanjar kacang panjang, potong-potong
• ¼ bh labu jepang (ada yg menyebutnya : manisa) potong dadu
• 1 lbr kubis potong – potong
• 1 bh tomat belah empat
• ¼ sdm asam jawa
• Garam – gula secukupnya
Bumbu halus :
• 4 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ½ sdt ketumbar
• ½ jari kunyit
• 2 bh kemiri
• 1 bh cabe merah besar
• 2 bh cabe rawit merah
Cara membuat :
• Rebus air secukupnya di panci
• Uleg bumbu halus, masukkan ke dalam panci
• Masukkan juga ikannya
• Setelah mendidih, masukkan potongan sayuran & tomat, juga air asamnya
• Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar