Keloh kuning....itu namanya, mungkin di daerah lain juga bisa ada menu seperti ini, hanya beda nama saja.
Sayur ini mirip sayur asam, namun warnanya kuning dan berasa kaldu ikan didalamnya, karena memang ada potongan ikan di dalam kuahnya.
Rasanya asin,manis,pedas,asam...sedapnya menyegarkan.
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 1 ekor ikan gabus, bersihkan & potong dua (boleh ikan yg lain)
• 2 lanjar kacang panjang, potong-potong
• ¼ bh labu jepang (ada yg menyebutnya : manisa) potong dadu
• 1 lbr kubis potong – potong
• 1 bh tomat belah empat
• ¼ sdm asam jawa
• Garam – gula secukupnya
Bumbu halus :
• 4 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ½ sdt ketumbar
• ½ jari kunyit
• 2 bh kemiri
• 1 bh cabe merah besar
• 2 bh cabe rawit merah
Cara membuat :
• Rebus air secukupnya di panci
• Uleg bumbu halus, masukkan ke dalam panci
• Masukkan juga ikannya
• Setelah mendidih, masukkan potongan sayuran & tomat, juga air asamnya
• Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar