/

09 Maret 2011

Es Cincau bersantan

Es cao...atau es cincau dengan air santan gula merah....hmmm segernya....tampilannya yang cantik sangat mengundang selera, apalagi rasanya.
Bila es cincau ini langsung di santap...lebih sehat bila santan di peras dengan air matang, dan tanpa di rebus lagi...karena menurut penelitian...gizi dari air santan tanpa di olah hampir menyerupai ASI.

Berikut Resepnya

Bahan – bahan :
• 100 gr cincau hitam potong dadu ukuran sedang
• 100 gr nata decoco atau sari kelapa
• 250 gr gula merah
• 100 gr gula pasir
• 2 lbr daun pandan
• 1 gelas santan dari 1 butir kelapa
• Air secukupnya
• Es batu secukupnya

Cara membuat :
• Rebus air , daun pandan , gula merah , gula putih sampai larut
• Lalu tambahkan santan , aduk – aduk sampai mendidih
• Biarkan sampai panasnya hilang
• Masukkan potongan cincau hitam dan sari kelapa ke dalam gelas
• Tuangi kuah santan gula merah dan tambahkan es batu
• Sajikan

Note :
• Untuk yang punya pantangan santan, bisa di ganti dengan susu tawar, ini sudah banyak di lakukan oleh mereka yang terserang kolesterol tinggi

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: