Kering tempe...rasanya yang legit...renyah dan tahan lama, membuat menu ini seringkali di buat untuk bekal, baik bekal lauk di kost – kost’an ataupun bekal lauk untuk pergi haji dll.
Berikut resepnya
Bahan – bahan :
• 1 sdt ebi
• 1 papan tempe iris korek api
• 1 bh kentang iris tipis
• 50 gr kacang tanah sangrai
• 50 gr teri medan
• 2 lbr daun jeruk
• ½ sdt garam
• 1 sdt kaldu bubuk
• 2 sdm gula pasir
• 2 sdm gula merah
• 2 sdm air asam jawa
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
• 4 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• ¼ jari jahe
• 8 bh cabe merah besar
• ½ jari lengkuas
• 8 btr kemiri
Cara Membuat :
• Goreng kering irisan tempe, juga irisan kentang, dan teri medan sampai kering , lalu tiriskan
• Tumis bumbu halus bersama ebi dan daun jeruk sampai harum
• Masukkan garam,kaldu bubuk,gula pasir dan gula merah
• Beri 2 sdm air asam jawa
• Aduk – aduk sampai mengental
• Matikan kompor dan biarkan sampai hilang uap panasnya
• Kemudian masukkan tempe,kentang,teri dan kacang lalu aduk rata
• Siap disajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar