Kolak ketan kacang hijau....tampilannya yang sedap...serupa dengan rasanya.
Ada yang menamakannya “Arang – arang kambang “...itu bila ditambahkan irisan pisang kepok rebus.
Berikut Resepnya ( utk satu porsi )
Bahan – bahan :
• 2 sdm ketan putih kukus
• 2 sdm kacang hijau rebus
• 1 lbr daun pandan
• 3 sdm gula pasir
• ¼ sdt garam
• ¼ gelas santan
• ½ sdt tepung beras
• 1 gelas air
• 1 sdm susu kental manis putih
Cara membuat :
• Rebus gula,santan,air,tepung beras dan daun pandan, aduk – aduk sampai mendidih, angkat & sisihkan
• Taruh ketan di mangku, tuangi dengan kuah santan
• Lalu taburkan kacang hijau diatas ketan
• Terakhir kucuri susu kental manis putih
• Sajikan
Note :
• Bila suka dingin tambahkan es batu sesuai selera.
• Bila suka hangat sajikan saat hangat – hangat kuku , boleh juga ditambahkan sedikit jahe bila suka
• Bisa juga ditambahkan irisan pisang kepok/raja yang telah dikukus
• Bisa di tambahkan gula merah bila lebih suka berasa gula merah
• Untuk yang punya pantangan santan, bisa di ganti dengan susu tawar, ini sudah banyak di lakukan oleh mereka yang terserang kolesterol tinggi
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar