Tampilannya saja sudah membangkitkan selera...apalagi rasanya....mudah pula membuatnya...yuk kita buat
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• Lapisan kuning
- ½ bks agar – agar
- 1 btr kuning telur
- ½ gelas susu kental manis
- ¼ gelas santan dari ½ butir kelapa
- 2 bh jagung manis,pipil
- 3 sdm gula pasir
- 1 gelas air
• Lapisan hitam
- ½ bks agar – agar
- 1 btr kuning telur
- ½ gelas susu kental manis
- 3 sdm extrak moka kental
- 3 sdm gula pasir
- 1 gelas air
• Vla : susu kental manis atau boleh membuat vla sendiri dari sari buah
Cara Membuat :
• Membuat lapisan kuning
- Blender jagung manis, peras/ambil sari jagungnya
- Campur sari jagung,gula,agar2,susu,santan dan air
- Rebus sambil di aduk – aduk terus
- Setelah mendidih, masukkan kocokkan kuning telur
- aduk rata lalu tuang ke cetakan
• Membuat lapisan coklat
- Campur extrak moka,gula,agar2,susu,santan dan air
- Rebus sambil di aduk – aduk terus
- Setelah mendidih, masukkan kocokkan kuning telur
- aduk rata lalu tuang di atas lapisan kuning yg masih setengah keras
- Biarkan sampai panasnya hilang
- Lalu masukkan kulkas
- Potong – potong dan sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar