Ikan asam pade....atau ikan asam pedas....merupakan salah satu cara memasak ikan hanya dengan di rebus...ini lebih menyehatkan dari pada di goreng...karena lemak omega3 pada ikan tidak akan rusak, sehingga bisa terkonsumsi baik dengan menyantapnya.
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 2 ekor ikan patin masing2 potong jd dua (ikan kue atau ikan daging putih bisa juga)
• 5 bh belimbing wuluh/belimbing sayur potong2 (tomat hijau bisa juga)
• 2 btg serih geprak• 1 bunga kecombrang/honje rajang kasar
• 1 lembar daun jeruk rajang halus
• 1 lbr daun kunyit rajang halus
• 1 btg daun bawang rajang kasar
• 5 bh cabe rawit merah utuh
• 1 sdt garam• 1 sdt kaldu bubuk
• 1 sdt gula
Bumbu halus :
• 1 jari kunyit
• 5 bh cabe merah besar
• 5 bh cabe rawit
• ½ jari lengkuas• 5 btr kemiri
• ¼ jari jahe
Cara membuat :
• Tumis sebentar bumbu halus bersama batang serih, daun bawang, daun jeruk
• Lalu masukkan air,biarkan mendidih
• Kemudian masukkan ikan, belimbing,kecombrang,daun kunyit,garam,gula
• Biarkan mendidih dan ikan matang, lalu masukkan cabe rawit merah utuh• Sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar