Rosella... dari warnanya merahnya yang pekat, kita pasti sdh tahu kalau itu pertanda kaya akan anti oksidan ( anti oksidan = zat anti kanker dll).
Selain bisa di buat es...seperti Es Rosella yang pernah saya tulis resepnya, kali ini Rosella akan di buat Selai...hmm pasti anak – anak menyukainya.
Berikut Resepnya
• 200 gr Rosella yang sdh di pisahkan dari kantung bijinya
• 300 gr gula pasir
• 1 sdm custard powder
• ½ gelas air
Cara membuat :
• Blender halus daging buah rosella bersama ½ gelas air
• Tambahkan gula pasir dan custard powder• Aduk rata
• Lalu rebus sambil di aduk terus, cicipi bila kurang manis tambahkan gula,
• Tunggu sampai mengental, dan meletup – letup , lalu angkat dari kompor
• Biarkan dingin, taruh di toples dan simpan di kulkas
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar