Untuk mengatasi banyaknya sisa nasi agar tidak terbuang percuma...anda bisa membuatnya menjadi krupuk...nah krupuk yang berbahan dasar nasi namanya Krupuk Puli, rasanya tidak kalah enak dengan krupuk yang lain kok, yuk kita coba
Berikut resepnya ( foto krupuk puli blm di goreng )
Bahan – bahan :
• 1kg nasi yg telah masak• 5 siung bawang putih
• ½ sdt ketumbar
• 1 sdm terasi udang
• 1 sdt kaldu bubuk
• ½ sdt gula (penyeimbang rasa)
• 50 gr obat krupuk• 1 gelas air
Cara membuat :
• Haluskan ketumbar,bawang putih,terasi,obat krupuk
• Campur dengan garam,kaldu bubuk dan gula
• Rebus semua bumbu dengan air sampai mendidih
• Hangatkan nasi
• Lalu tuangkan air rebusan bumbu ke dalam nasi panas sedikit demi sedikit ratakan dan langsung ditumbuk lumat halus
• Setelah nasi lumat, halus dan tdk lengket tuangkan di loyang, lalu tekan – tekan padatkan
• Biarkan dingin, dan keluarkan dari loyang lalu angin – anginkan sampai agak keras
• Potong – potong sesuai selera, lalu jemur kering min 2 hr
• Diamkan sehari baru bisa di goreng
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar