Tiap daerah punya menu lontong yang sama – sama nikmat, berikut ini lontong medan yang nikmat dengan sambal taoconya, namun saya kolaborasi dengan krecek.
Berikut resepnya
Bahan – bahan :
• 50 gr daging sapi potong kecil – kecil
• 100 gr krecek sapi potong sedang
• 2 bh tahu potong dadu
• ¼ bh labu jepang/manisa potong korek api
• 5 bh cabe hijau iris miring
• 1 btg daun bawang iris kasar
• 1 lbr daun jeruk
• 5 lbr kecil daun temuruy
• 1 lbr daun salam
• ½ gelas santan dari ½ btr kelapa
• 1 sdm kelapa sangrai bubuk
• 1 sdt garam
• ½ sdt kaldu bubuk
• ½ sdt gula
• 1 sdm bawang goreng
Bumbu halus :
• 8 bh cabe merah besar
• 5 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• ½ jari kunyit
• ½ jari lengkuas
• ¼ sdt ketumbar
• 3 btr kemiri
Cara membuatnya :
• Tumis bumbu halus, bersama daging,daun jeruk, daun salam, daun temuruy, juga cabe hijau dan daun bawang
• Lalu masukkan kelapa sangrai bubuk, garam,kaldu,gula aduk rata dan tambahkan air
• Kemudian masukkan potongan labu dan krecek juga santan, aduk sampai mendidih, angkat
• Dan sajikan bersama Sambal Taoco
, kering tempe teri, telor rebus dan taburan bawang goreng dan krupuk merah.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar