/

25 Mei 2011

Salad Warna warni

Salad... makanan dari barat yang satu ini ada yang suka, namun ada pula yang tidak suka. Kalau saya sih bukan tidak suka , tapi bukan juga penggemar, ya biasa sajalah. Namun tidak ada salahnya kalau kita mesti bisa membuatnya.

Sebaiknya pilih sayuran yang anda suka saja, jangan paksakan harus sama dengan resep orang barat atau resto yang anda tiru. Bila anda tidak suka terlalu asam, kurangi saja rasa asamnya dengan tidak memakai air lemonnya.
Berikut Resepnya.

Bahan – bahan :
• 100 gr brokoli hijau
• 2 lbr daun selada
• 1 bh jagung manis rebus pipil
• 1 lbr kol merah

Bumbu :
• 2 siung bawang putih
• ½ sdt merica
• 1 sdm minyak zaitun
• 2 sdm mayonaise
• ½ sdt garam
• ¼ sdt gula bubuk (penyeimbang rasa)
• ½ sdt cabe bubuk
• 1 sdt air jeruk lemon ( boleh tdk di pakai bila tdk suka asam)

Cara membuatnya :
• Iris kasar daun selada dan daun kol merah
• Rendam potongan brokoli dlm air panas, sebentar saja ( 5 menit ), lalu tiriskan
• Siapkan pipilan jagung manis rebus
• Uleg halus bawang putih dan merica, lalu taruh di wadah
• Tambahkan minyak zaitun, aduk rata
• Beri mayonaise , garam, gula dan air jeruk lalu aduk rata
• Masukkan semua jagung dan irisan sayur , lalu campur rata dengan adonan bumbu
• Siap di sajikan

Selamat Mencoba


Super Salads: More Than 250 Super-Easy Recipes for Super Nutrition and Super FlavorRaising the Salad Bar: Beyond Leafy Greens--Inventive Salads with Beans, Whole Grains, Pasta, Chicken, and MoreVery Salad Dressing

Tidak ada komentar: