Bahan :
• 50 gr kacang hijau
• 1 sdm kacang kedelai
• 1 sdm kacang merah
• 2 gelas santan dari satu btr kelapa
• 2 lbr daun pandan
• ½ gelas gula pasir
• 50 gr gula jawa
• ¼ sdt garam
• 150 gr ketan putih
• Daun pisang secukupnya
Cara membuat :
• Rendam ketan setengah jam, lalu masak dengan satu gelas santan juga 2 sdm gula pasir
• Ambil 1 sdm ketan, bungkus dgn daun pisang, lalu bakar sebentar, krn sdh matang, cukup ada sedikit aroma bakaran saja
• Buat kuahnya, sebelumnya rendam kacang hijau, kacang kedelai dan kacang merah selama 2 jam
• Lalu rebus bersama daun pandan,sampai kacang hijaunya sedikit pecah
• Masukkan gula,garam dan santan, lalu aduk terus sampai mendidih, angkat
• Ambil mangkuk, taruh dua bks ketan bakar dan tuangi dgn kuah santannya
• Siap di sajikan, dingin atau hangat sesuai selera
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar