Terong (eggplant), jenis sayuran ini punya banyak nilai gizi, apalagi bila kita menyantapnya dalam keadaan mentah.
Berikut ResepnyaBahan :
• 2 bh terong muda
• 2 bh cabe rawit
• 4 bh cabe merah besar
• 2 sdm gula pasir
• 1 sdt terasi
• 1 sdt asam jawa• 3 sdm air matang
Cara membuat :
• Pilih terong besar muda, yang bijinya belum banyak, kupas kulit terong, lalu iris miring seperti mengiris utk rujak ( kalau mau kulit terong bisa juga tidak di kupas, apalagi bila terongnya terong ungu, sehingga kita mendapat manfaat baik dari warna ungu yang terkandung )
• Uleg halus cabe ,gula,garam dan terasi• Masukkan irisan terong, lalu urapkan rata, beberapa saat air bumbunya yang menggenang akan di serap oleh irisan terongnya
• Siap di santap
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar